Умные заводы: советы по оптимизации производства

Строительство новых производственных объектов – это сложная задача. Ведь предприятия по переработке пищевых продуктов должны учитывать дополнительные вопросы безопасности.

Например, удержит ли это помещение правильную температуру? Можно ли промыть оборудование моющими средствами или водой для санитарной обработки? Безопасны ли наши процедуры для окружающей среды?

По мере развития отрасли специалисты стали лучше выявлять риски и научились смягчать негативные последствия. Современные заводы по переработке пищевых продуктов ничем не похожи на те, которые были построены в 1950-х годах. А те, которые будут построены через 50 лет, будут совсем не похожи на те, которые строятся сегодня. Мы стали работать умнее, эффективнее и больше ориентируемся на безопасность в нашем подходе к производству пищевых продуктов.

При строительстве нового производства по переработке мяса крайне важно учитывать производственные возможности, взаимосвязь между текущей и будущей номенклатурой продукции и то, что должно быть сделано для достижения необходимого объема в отведенном пространстве.

Недостаточно просто нарезать стейки и измельчить фарш. Потребители хотят получить высококачественные продукты с добавленной ценностью: питательные, удобные в потреблении и подвергнутые минимальной обработке.

Пространство на вес золота

В помещениях для переработки всегда не хватает физического пространства. Затраты на строительство производственных площадей чрезвычайно высоки. Оборудование может быть крупным, а производственные линии должны быть длинными, чтобы превратить сырье в готовые к продаже товары. Эти расходы могут нанести значительный ущерб для компании.

Большинство производителей оборудования стараются предлагать гибкую продукцию – то есть оборудование, которое подстраивается под любое пространство. Компании внедряют обновления, позволяющие выполнять более быструю обработку в меньших масштабах каждый год. Инвестирование и использование передовых технологий для минимизации пространства при максимизации вашей производительности – главный критерий долгосрочного успеха.

Учимся по мере продвижения

Вложение в исследования – это хорошее начало. Исследуйте новые технологии, которые снижают долгосрочные расходы: трудозатраты, ремонты и простои. Ищите оборудование, которое будет соответствовать текущим и будущим потребностям.

Гибкие линии в меньших масштабах обеспечивают выбор: сегодня делаем гамбургеры, завтра – фрикадельки, а послезавтра – рубленое мясо в упаковке — все на одной линии. Модульные компоненты можно добавлять или убирать из линии для изменения ее использования.

Автоматизация – еще одна область для исследования при расширении производственных возможностей. Это может быть добавление палетизации, роботов для сборки и упаковки или оборудование для выявления дефектов в организации производства. Меньше дефектов означают более довольных клиентов и увеличенную прибыль.

Новые технологии могут кардинально изменить операции компании, но для их внедрения могут потребоваться дополнительное время для проведения валидационных исследований. Они также должны способствовать установлению крепких рабочих отношений с производителями оборудования и ингредиентов; когда компании работают в тандеме, рост каждой из них становится симбиотическим. Сотрудничество приводит к росту отрасли.

Связь всего вместе

При внедрении нового оборудования и процессов производства цель состоит в минимизации воздействия на текущее производство. Проанализируйте, как добавление электротехнических, санитарно-технических и строительных работ повлияет на сооружение. Использование одного координатора для организации различных видов работ минимизирует ненужные нарушения и обеспечивает согласованное и взаимодополняющееся планирование. Необходимо, чтобы все строительные работы были выполнены до начала монтажа нового оборудования. Невыполнение этого часто приводит не только к задержкам в производстве, но и к дополнительным расходам на установку и упущенным возможностям продаж. Компании расширяются, но им необходимо провести необходимые исследования для проверки процессов и оборудования. Задавайте вопросы. Не сдавайтесь. Визуализируйте каждый шаг в процессе и предвидьте возможные проблемы.

Источник: Meatingplace.com